Chinese Almond Cookie
めっちゃおいしい!!
アーモンドパウダーを安く入手できたので、早速作ってみました。
バターではなく、ショートニングをつかっているのでサクサクとしたクッキーになりました。
材料;「ショートニング1カップ
砂糖3/4
卵1個
アーモンドエキス小さじ1」①
小麦粉2カップ
ベーキングソーダ大さじ1/2
ベーキンパウダー大さじ1/2
塩ひとつまみ
アーモンドパウダー大さじ3
アーモンド。なければカシューナッツでもなんでも(飾り用)
作り方 オーブンを170度(325°F)に温めておきます。
材料①をすべてまぜ、粉類を加えます。滑らかに混ざったらシートを引いたパッドに クッキー生地を並べます。
オーブンに入れ、15−18分焼きます。
焼き上がりもいいですが、よく冷やして、型が安定してからお召し上がりください。
さぁて、Tea timeにしようかな。
アーモンドパウダーを使ったお菓子はこちら→クリック
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム