Carrot cake
初心者でも簡単な、キャロットケーキです。
あっという間のthree Step!!!!
バナナケーキや紅茶のケーキにも飽きたし、何か違うケーキが作りたい!そんな人にお勧めです。お友達のお呼ばれに持参するのもいいかも♪
アメリカのケーキはこてこてに甘くって、むせてしまいそうになるレシピがあるので、甘過ぎないケーキを作りたいなと、私流にアレンジしました。
1/2cup raisin
1/2cup peacans or walnuts
1/2cup carrots, grated
2cups all purpose flour
1tsp baking soda
1 1/2 baking powder
1/2 salt
1 1/2 cinnamon
4eggs
1cup white sugar
1cup vegetable oil
2tsp vanilla extract
〜作り方〜
1卵と砂糖を混ぜ、バニラエッセンスを加える。
2小麦粉、BS、BPを振るいにかけ、混ぜ合わせる。塩、シナモンを加える。
3人参、ナッツ類、レーズンを加え、温めておいたオーブン、350°F(180℃)で50分焼く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
登録 コメントの投稿 [Atom]
<< ホーム