White Chocolate Raspberry Cheesecake
チーズケーキファクトリーのチーズケーキが無償に食べたくなりました。
あの濃厚なチーズケーキ。
温かい飲み物と一緒にカフェでのんびりくつろぎのひととき。
最近は車移動が多いし、カフェに行ってないなぁ。
以前食べた、Godiva chocolate cheesecakeの味が忘れられなくて、
cheesecakeにchocolate flavorを加えることにしました。
Keeblerのクラスト(クッキー生地)を買って、それに載っていたレシピにチョコッと上乗せしました。
必要な材料はこれだけ。Easy 3 steps!!
200g(8oz)cream cheese, softed
1can (14oz) sweetened condensed milk
1/4 cup lemon juice, devided
1 egg
1 pie crust
1/2 cup seedless red raspberry preserves
1 . ミキサーを使ってクリームチーズを柔らかくなるまで混ぜ合わせます。
2. それから、ミルク、レモンジュース、卵をゆっくりと加えていきます。
3. パイクラストに生地を流し入れ、ラズベリーを加え、串などでマーブル模様を作る。
300°F (148℃)に準備しておいたオーブンで50-55分焼きます。
できあっがりー♪♫
甘い香りがキッチンに広がり、幸せな気分になりますよ。
特に、甘党の人は必見です!
日本に行った時に吉祥寺で買った、チョコミントのお茶をアイスで入れて一緒にいただきました。うーん、美味しい♫
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