Akiko's TX Life

さぁて、テキサスでの生活が始まるぞ!!! これから用意することがたっくさんある♪ テキサスでの生活を通して感じたこと感動したこと。涙あり笑いありのラブライフ綴り。



2007年12月19日水曜日

Double Citrus cheese cake!
















Cheese cake焼きました!




Ingredients all we need is....
1 cup HONEY MAID Graham Cracker Crumbs グラハムクラッカー1カップ
3 Tbsp. sugar               砂糖 大さじ3 
3 Tbsp. butter or margarine, melted     
バターまたはマーガリン 大さじ3
2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened クリームチーズ200g
1 cups BREAKSTONE'S or KNUDSEN Cottage Cheese    カッテージチーズ 1カップ 
1/2 cup sugar                砂糖50g
1/4 cup flour                薄力粉50g
1 tsp. vanilla                バニラエッセンス 小さじ1
3 eggs                   卵3個
1 tsp.Orange flavor オレンジエッセンス 小さじ1
Lemon flavor         
レモンの絞り汁 小さじ1


作り方はめちゃくちゃ簡単。
まず、ケーキのパイ生地を作ります。材料(
グラハムクラッカー1カップ、砂糖 大さじ3、バターまたはマーガリン 大さじ3)を混ぜ合わせ型を作り180℃のオーブンで焼く。

次にクリームチーズを混ぜる。とろみが出て来たらカッテージチーズと砂糖を加える。薄力粉、
バニラエッセンスにオレンジエッセンスに順に加え、最後にレモン汁も混ぜ合わせる。だまができてしまっては舌触りが悪くなってしまうので、滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。

最後、180℃のオーブンで15分。それから温度を95℃にまで下げて1時間焼く。
できあがったら、室温で冷ました後冷蔵庫で保存する。

オーブンに余裕があったので、一緒にチョコチップ
クッキーも焼きました。
今日はこれらを持って彼の実家に遊びに行きます♪
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