Double Citrus cheese cake!
Cheese cake焼きました! Ingredients all we need is.... |
1 cup HONEY MAID Graham Cracker Crumbs グラハムクラッカー1カップ 3 Tbsp. sugar 砂糖 大さじ3 3 Tbsp. butter or margarine, melted バターまたはマーガリン 大さじ3 2 pkg. (8 oz. each) PHILADELPHIA Cream Cheese, softened クリームチーズ200g 1 cups BREAKSTONE'S or KNUDSEN Cottage Cheese カッテージチーズ 1カップ 1/2 cup sugar 砂糖50g 1/4 cup flour 薄力粉50g 1 tsp. vanilla バニラエッセンス 小さじ1 3 eggs 卵3個 1 tsp.Orange flavor オレンジエッセンス 小さじ1 Lemon flavor レモンの絞り汁 小さじ1 作り方はめちゃくちゃ簡単。 まず、ケーキのパイ生地を作ります。材料(グラハムクラッカー1カップ、砂糖 大さじ3、バターまたはマーガリン 大さじ3)を混ぜ合わせ型を作り180℃のオーブンで焼く。 次にクリームチーズを混ぜる。とろみが出て来たらカッテージチーズと砂糖を加える。薄力粉、バニラエッセンスにオレンジエッセンスに順に加え、最後にレモン汁も混ぜ合わせる。だまができてしまっては舌触りが悪くなってしまうので、滑らかになるまでしっかりと混ぜ合わせる。 最後、180℃のオーブンで15分。それから温度を95℃にまで下げて1時間焼く。 できあがったら、室温で冷ました後冷蔵庫で保存する。 オーブンに余裕があったので、一緒にチョコチップ クッキーも焼きました。 今日はこれらを持って彼の実家に遊びに行きます♪ |









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